photo stéphanie faugerolle

À l’issue de son apprentissage, elle prend la tête de l’équipe pendant trois ans.

En 2019, alors qu’elle n’est encore qu’apprentie, elle participe au concours du chocolat de Bordeaux et obtient la deuxième place.

L’année d’après, cette fois-ci, dans la catégorie professionnelle, elle reçoit le premier prix de dégustation de bonbons de chocolat et le premier prix pour sa pièce artistique.

Grâce à sa force et sa détermination, et malgré son jeune âge, elle se lance, à 26 ans, dans sa propre entreprise et ouvre sa première chocolaterie à Marcheprime en octobre 2023.

Depuis l’ouverture de sa boutique, elle vous transmet son amour du métier à travers une grande diversité de bonbons de chocolat et de nombreuses autres gourmandises chocolatées.

Chaque événement annuel est pour elle l’occasion de devenir une véritable artiste et de vous offrir des pièces et sujets aussi beaux et originaux que délicieux.

Biographie Stephanie

 

Passionnée depuis son entrée au collège, elle passe son temps libre à confectionner de gourmandes préparations chocolatées pour ses proches.

Après l’obtention de son baccalauréat Économique et Social, puis de son BTS Économie Sociale et Familiale, elle s’oriente finalement vers la voie professionnelle qui la passionne : la chocolaterie.

Pendant toutes ces années d’études, sa passion ne s’est jamais altérée, et ses stages professionnels auprès de différents chocolatiers ont confirmé son envie d’exercer le métier de chocolatier.

Elle obtient, en 2018, son CAP Pâtissier afin d’accéder à celui de Chocolatier-Confiseur, qu’elle décroche avec brio l’année suivante au sein du CFA de Bayonne.

Elle est formée dans une chocolaterie bordelaise par Vincent Bugier, ce dernier ayant travaillé pour le Meilleur Ouvrier de France Chocolatier en 2000, Patrick Roger.

Biographie Stephanie

photo stéphanie faugerolle

Passionnée depuis son entrée au collège, elle passe son temps libre à confectionner de gourmandes préparations chocolatées pour ses proches.

Après l’obtention de son baccalauréat Économique et Social, puis de son BTS Économie Sociale et Familiale, elle s’oriente finalement vers la voie professionnelle qui la passionne : la chocolaterie.

Pendant toutes ces années d’études, sa passion ne s’est jamais altérée, et ses stages professionnels auprès de différents chocolatiers ont confirmé son envie d’exercer le métier de chocolatier.

Elle obtient, en 2018, son CAP Pâtissier afin d’accéder à celui de Chocolatier-Confiseur, qu’elle décroche avec brio l’année suivante au sein du CFA de Bayonne.

Elle est formée dans une chocolaterie bordelaise par Vincent Bugier, ce dernier ayant travaillé pour le Meilleur Ouvrier de France Chocolatier en 2000, Patrick Roger.

À l’issue de son apprentissage, elle prend la tête de l’équipe pendant trois ans.

En 2019, alors qu’elle n’est encore qu’apprentie, elle participe au concours du chocolat de Bordeaux et obtient la deuxième place.

L’année d’après, cette fois-ci, dans la catégorie professionnelle, elle reçoit le premier prix de dégustation de bonbons de chocolat et le premier prix pour sa pièce artistique.

Grâce à sa force et sa détermination, et malgré son jeune âge, elle se lance, à 26 ans, dans sa propre entreprise et ouvre sa première chocolaterie à Marcheprime en octobre 2023.

Depuis l’ouverture de sa boutique, elle vous transmet son amour du métier à travers une grande diversité de bonbons de chocolat et de nombreuses autres gourmandises chocolatées.

Chaque événement annuel est pour elle l’occasion de devenir une véritable artiste et de vous offrir des pièces et sujets aussi beaux et originaux que délicieux.

Nos réalisations Gourmandes